Saturday, March 22, 2014

Rekruitasi Asisten Riset Laboratorium CnC (Senior Member)

Tak terasa sudah semester genap lagi, dan itu artinya ada rekruitasi lagi. Sejak debutku di Lab CnC tahun 2011 dan sekarang akan ada rekruitasi lagi. Flasback dulu. Ini poster waktu tahun 2011 aku daftar Lab CnC,
Rekruitasi Asisten Riset Lab CnC 2011
Dari info poster di atas lah awal mulaku daftar di lab CnC. Bersama Beberapa teman dari Klaten Aku daftar bareng. Dan alhamdulillah aku keterima bersama kedua teman asal klaten yaitu Mas Bambang dan Mbak Didin. Dan alhamdulillahnya lagi mereka berdua baru aja lulus sebulan yang lalu, dan aku masih di Lab CnC ini. Sepertinya aku sangat loyal ya :) hahahah
Openmind rekruitasi
Nah foto diatas waktu pertama kali dikumpulin untuk open mind. itu kelihatan samar-samar fotoku dengan memakai baju kebesaranku seperti biasa kaos warna hitam. Disitu angkatan 2010 adalah angkatan termuda yang ikut rekruitasi. Dan aku angkatan 2010, minder juga waktu itu. Tapi jalani aja, dan nikmatin hasilnya,
Senior Member 2011
Dan akhirnya masa-masa sulit sekruitasi terlewati. Terpilihlah 8 orang diatas, aku terpilih, yeah. Dari data yang saya pegang saat menulis ini 7 dari 8 orang diatas sudah lulus dan mendapat gelar Sarjana Teknik. Tinggal aku saja. Mohon doanya dari teman-teman yang baca ini semoga aku bisa cepat lulus. Amien.
Rekruitasi Asisten Riset Lab CnC 2012
Pada rekruitasi periode berikutnya yaitu tahun 2012 diterimalah 3 orang dari ratusan pelamar. Orang yang beruntung tersebut adalah: Mas Rizak, Mas Andra dan  Mbak Rara.

Rekruitasi Asisten Riset CnC 2013
Beranjak ke tahun 2013 dibuka lagi rekruitasi, Kali ini yang daftar ribuan, hahaha. Dan setelah melewati tahapan rekruitasi akhirnya terpilih 9 orang. paling banyak ini kayaknya. Kesembilan orang tersebut adalah: Salman, Bhakti dan Rama menempati divisi Web Programing, Ryan di Kubu Operating system dan Acho(paliwan), Satria, Ade Muria (Amu), dan duo Isna, Veby masuk pada divisi konsumsi. Eh salah divisi Networking.

Rekruitasi Asisten Riset Lab CnC 2014
Dan sekarang rekruitasi lagi tahun 2014, siapa orang terpilih berikutnya?? kita tunggu saja. hahaha

Monday, March 3, 2014

Install Oracle Database di Ubuntu 12.04

Sebelum ke tujuan utama yaitu installasinya, ada sedikit prakata dulu. Oracle adalah pengembang software yang terkenal. Salah satunya yang akan dijelaskan disini adalah Oracle Database. Oracle Database yang digunakan pada tutorial ini adalah versi Express Edition, atau fersi gratisannya. Gak papalah buat belajar gak perlu yang mahal. Oke langsung saja bahan yang dipake disini adalah ubuntu 12.04 dan oracle nya bisa didownload disini. kalo udah siap semua lanjut bawah
Pertama buka terminal, lalu lanjut

lalu disini akan dubuat swap memori tambahan, bagi yang sudah memiliki memori swap lebih dari 1000Mb bagian ini di lewati gak masalah

sekarang instal oraclenya

tunggu sampai proses instalasi selesai, dan lanjut bawah

pada bagian diatas akan ditanyakan port yang mau digunakan, isi saja defaultnya,  dan apakah mau service oracle enable setiap booting pilih saja ya.Ditanyain juga password, isi aja terserah yang penting hafal. dan Tunggu sampai proses selesai
untuk login ke database bisa gunakan alamat ini, buka lewat browser


oke sampai sini dulu, saya mau belajar lagi. semoga bermanfaat, kalo ada pertanyaan sok langsung ditanyakan. terimakasih